3568

Янукович начал свой визит в Китай, несмотря на Евромайдан

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 3 декабря – АиФ-Москва. Президент Украины Виктор Янукович начинает визит в Китай на фоне широких акций протеста в Киеве, сообщает РСН.

Отменять свой госвизит в КНР, запланированный на 3-6 декабря, украинский президент не стал, даже несмотря на обострение ситуации в стране, связанное с протестом против отказа от курса на евроинтеграцию. По словам Януковича, поездка в Китай сулит большие экономические надежды.

«Хотя у нас ситуация внутренняя не очень хорошая для визитов, но если я, условно говоря, откажусь от этого визита, потеряет экономика государства», – заявил Виктор Янукович.

Китай определил развитие двусторонних экономических отношений с Украиной в качестве приоритета, поэтому один из двух визитов, организовываемых этим государством, отведен для Украины.

 Во время визита Януковича в КНР планируется подписание большого количества различных соглашений, включая и инвестпроекты в экономику Украины.

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович  призвал власть и оппозицию к объединению  для выяснения обстоятельств событий последних дней.

«Всех, кто делал провокации, надо выявить и привлечь к ответственности. И здесь уже дело и власти, и оппозиции объединиться для того, чтобы найти правильное решение», - заявил Янукович в интервью местным журналистам. 

По словам президента, и власть и оппозицию должно объединять будущее страны.

«Любое волеизъявление людей, любые акции – это подтверждает, что каждый человек имеет не только право, но и возможность высказать свою точку зрения. Но очень важно, чтобы эти акции всегда носили мирный характер», – сказал президент.

 «Я убежден в том, что любой, даже плохой мир лучше любой лучшей войны», – добавил глава государства.

В интервью Виктор Янукович также призвал оппозиционных политиков «не спешить» и  дождаться президентских выборов. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество