aif.ru counter
4585

Путин считает, что волнения на Украине были подготовлены извне

Москва, 2 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин заявил, что, по его мнению, волнения на Украине не имеют прямого отношения к процессу евроинтеграции, а готовились заранее, и возможно, извне, – передает РИА Новости.

«События на Украине напоминают больше не революцию, а погром. На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом, – сказал российский президент. – На мой взгляд, все, что происходит, не имеет прямого отношения к взаимодействию с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране… То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года».

Это заявление Путин сделал после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

В субботу «Беркут» разогнал мирный митинг на Майдане. В воскресенье в Киеве произошли массовые столкновения активистов оппозиции и сотрудников «Беркута». Оппозиционеры штурмовали администрацию президента, захватили мэрию города и дом Федерации профсоюзов. Ключевую роль в беспорядках играли русофобски настроенные националисты из партии «Свобода», – в январе текущего года члены этой организации проводили факельное шествие под лозунгом «Москалей на ножи».

Это обстоятельство вызвало тревогу в восточных районах Украины, населенных этническими русскими. Сначала депутат из Севастополя призвал президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины, а затем депутаты Верховного совета Автономной Республики Крым призвали Януковича принять жесткие меры по отношению к погромщикам и не останавливаться даже перед введением чрезвычайного положения.

Протестующие украинцы заблокировали здания кабмина и Нацбанка

Накануне активисты установили новый палаточный лагерь - 12 больших армейских палаток у здания главпочтамта. Подробности >>

Что происходит во Львове?

Во Львовской области в связи с происходящим в стране объявлена всеобщая забастовка. Глава Львовского областного совета Петр Колодий призвал жителей области к мобилизации в поддержку Евромайдана в Киеве. Подробности >>

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы