aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему перебежчиков из украинской армии не берут в плен?

3412
Категория:  Армия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2014
Сюжет: Силовая операция на востоке Украины

Почему украинских военных, которые сотнями переходят через нашу границу, не берут в плен? Зачем их возвращают домой, чтобы они опять убивали мирных людей? 

Ответ эксперта

​Отвечает Анатолий Цыганок, директор Центра военного прог­нозирования Института политического и военного анализа:

- Правильно мыслит ваш читатель: тех, кто переходит с украинской стороны, по уму нужно интернировать и только после окончания всех боевых действий отправлять домой. Но об этом сейчас речи не идёт и потому, что мы не находимся в состоянии войны с Украиной, но ещё и потому, что мы до сих пор стараемся дружить с ними. Украинцы должны понять: россияне - не враги. Мы их перебежчиков кормим, лечим и т. д. 

Статья по теме

Все офицеры, попав на территорию РФ, говорят, что выполняли приказ. То есть они не сдались ополченцам, а перешли на сторону России. И наши правоохранители их отпускают! Кстати, из более чем 400 человек, которые недавно бежали через границу, только 200 сразу уехали на Украину. А остальные долго раздумывали: оставаться у нас или возвращаться. Тем более когда стало известно о том, как их товарищей встретили дома: СБУ допрашивала часами, и теперь их обвиняют не в «самоволке», как должно быть, а в измене. «Самоволка» - это 2 года дисбата, а измена - это 10 лет. 

К слову, все разговоры официального Киева, что массовый переход был военной хитростью, - ерунда! Они просто попали в мешок, у них закончились боеприпасы. Авиация, которая доставляет им боеприпасы и продовольствие, не вся долетает - половину расстреливают ополченцы. Кстати, из Донецка сообщают, что 150 перебежчиков после возвращения на Украину попросились в ополчение... Всем понятно - в этой ситуации нет военного решения. Порошенко нужно либо садиться за стол переговоров, на что Вашингтон никогда не согласится, либо будет продолжаться гражданская война. И солдаты так и будут бегать через границу.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ