Примерное время чтения: 2 минуты
7123

Что произошло в Донецке 25 мая?

Что произошло в Донецке 25 мая?
Ответ редакции

► Что происходит в Донецке сегодня, 26 мая →

25 мая пять тысяч человек собрались у резиденции бизнесмена Рината Ахметова и провели возле неё митинг. Участникам митинга не удалось прийти к компромиссу по вопросу о национализации принадлежащих бизнесмену предприятий, а также об уплате Ахметовым налогов в бюджет ДНР. Представители Донбасса намерены продолжить переговоры в понедельник.

Какие требования выдвигают представители Донбасса?

Представители Донецкой народной республики потребовали от олигарха платить налоги в местный бюджет или покинуть Донбасс. Лидеры самопровозглашённой республики объявили о начале национализации в регионе в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР. 

23 мая против Рината Ахметова прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по двум статьям — «За неуплату налогов» и «За попытку свержения власти». 

19 мая Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на забастовку и подчеркнул, что он категорически против самопровозглашённой Донецкой народной республики. 20 мая ряд предприятий Донбасса приостановили работу. Забастовку поддержали мариупольские предприятия: металлургический комбинат имени Ильича и «Азовсталь», входящие в группу «Метинвест».

Самый влиятельный в регионе олигарх владеет многими активами, компанией System Capital Management, а также футбольным клубом «Шахтёр».

Подробней о Ринате Ахметове читайте в справке>>

Смотрите также: Кто победил на президентских выборах в Украине →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах