aif.ru counter
13615

Трупов.NET? От всего мира скрывают правду о жертвах на востоке Украины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Хватит ли сил удержать экономику? 23/07/2014 Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Пожар в здании, загоревшемся в результате попадания снаряда во время артиллерийского обстрела Луганска украинскими силовиками.
Пожар в здании, загоревшемся в результате попадания снаряда во время артиллерийского обстрела Луганска украинскими силовиками. © / Валерий Мельников / РИА Новости

Смотреть по зарубежным телеканалам новости  о «бойне в секторе Газа» невозможно без слёз. На экранах - кровавые подробности о гибнущих десятками палестинцах, подкреплённые шокирующим видеорядом: разбомблённые дома, разорванные тела, кое-как накрытые тряпками крошечные тельца убитых детей… Поразительно, но в идущих рядышком «украинских сюжетах» о не менее чудовищных смертях от бомбёжек на востоке страны ничего такого нет.

То есть сухая информация даётся, образца «этой ночью погибло ещё 12 человек», но вместо реальных картин творящихся там ужасов зрителям предлагается или видеоряд с грозящей миру российской техникой, или комментарий какой-нибудь Псаки (представитель Госдепа США. - Ред.) о том, что главные изверги - проклятые «сепаратисты» и что во всём виновата Россия. Ни разбомблённых украинскими лётчиками школ, ни рыдающих над убитыми детьми матерей, ни потока беженцев, убегающих от смерти… «Каждый день на Украине гибнут мирные люди. Против них продолжают использовать армию, огонь ведётся по жилым кварталам, - говорит министр иностранных дел РФ ­Сергей Лавров. - К сожалению, большинство зарубежных СМИ всё это замалчивают, показывая совершенно другие картинки».

Картинки эти не только выхолощенные и фальшивые, но ещё и напичканы ляпами всех мастей. Так, телеканал CNN сначала разместил восточную Украину в районе Пакистана, а через некоторое время объявил, что Славянск расположен в… Крыму. При этом именно CNN получил недавно награду на фестивале в Монте-Карло за… «наиболее объективное освещение событий на Украине»!

Впрочем, поразительно, что, несмотря на замыливание истинного положения дел на Украине и разжигания ненависти к России, симпатии к нам, наоборот, растут. Как рассказали газете «Фигаро» специалисты Института политических исследований, «многие интернет-пользователи Франции не желают прогибаться под давлением СМИ, утверждающих, что Россия - империя зла. А в Путине они видят сильного лидера, способного  решительно и жёстко защитить свою страну».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы