20967

Война против дяди на Украине?!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. И Пушкин тоже «наше всё» 04/06/2014 Сюжет Газовый конфликт России с Украиной
Татьяна Устинова.
Татьяна Устинова. www.russianlook.com

Татьяна Устинова, писатель:

- С точки зрения логики, наверное, странно - отключать бабуле свет за неуплату, но при этом слать десятки предупреждений Украине. Но не только это странно в мире. Человеку нормальному не может быть понятным: как это - взять и из государства Сирия, где есть дети, женщины, старики, сделать выжженную пустыню? Но политики нас убеждают: на это есть некие планетарные причины... 

Да, нашим людям не нравится такая позиция: почему мы бесконечно посылаем предупреждения, вместо того чтобы просто перекрыть газ? Но некая мягкость в отношениях с Украиной объяснима. Это единственный путь не привести обе наши страны - и Россию, и Украину - к состоянию войны. Я не знаю людей, у которых не было бы на Украине родственников или друзей. Дядя моего мужа был главным архитектором города Чернигова. Он русский мужик. Но остался там вместе с семьёй. И что теперь нам делать? Дяде объявить войну? Сказать: «Ты, дядя, совсем дурак, ты нам за газ не платишь»? 

Украина - наш ближайший сосед. Что бы украинцы сейчас ни придумывали с их нечеловеческими бандеровскими и национал-социалистическими идеями, всё равно это и по крови, и по языку, и по географическому расположению абсолютно нам близкие люди. Естественно, Соединённым Штатам наплевать на Украину! От США Украина очень далеко. А нам до Киева лететь столько же, сколько до Санкт-Петербурга. Наши народы исторически сопричастны. Потому что вместе воевали. Вместе голодали. Голодомор был не только на Украине - это была общая беда и русского, и украинского, и белорусского народов.  

Что делать? Потихоньку начинать пропаганду «обратно». На это уйдёт много лет. Точно так же, как США потребовались многие годы на то, чтобы произвести переворот на Украине. 

А ещё надо чётко разделять - есть украинские политики, а есть родной нам народ, который там живёт.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (34)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах