1414
Рейтинг вопроса
2
+ -

Что появится под стенами Кремля на месте гостиницы «Россия»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Суперномер: 232 ответа на ваши вопросы 26/11/2014
Категория:  Строительство Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2014

С 2007 г. (когда снесли гостиницу «Россия») судьба территории долго оставалась неясной. Была даже вероятность, что участок отдадут под торговый центр, мол, до революции так и было. Правда, по воспоминаниям советского писателя Леонида Леонова, тут существовал торговый район низшего класса: «Здесь помещались грошовые бакалейные торгаши, пирожковые и обрезочные».

Два года назад судьба Зарядья решилась. Владимир Путин предложил разбить тут парк, в 2013 г. прошёл архитектурный конкурс. И уже до конца текущего года стройплощадка оживёт. 

Как подтвердили «АиФ» в стройкомплексе Москвы, парк будет состоять из уникальных памятников культуры, самого парка, а также набережной Москвы-реки, которую расширят. В самом центре столицы создадут 4 характерных ландшафта России - северный, степной, лесной и пруды. Помимо зелёных зон появится филармония на 1500 мест. Её крышу сделают по типу «стеклянной коры» из светопрозрачных материалов, она защитит от непогоды не только зал, но и открытый амфитеатр на 5000 стоячих мест. Со стороны ул. Варварка будет возведена гостиница, а для автомобилей и туристических автобусов обустроят подземную парковку на 500 мест. 

Про исторические здания, окружающие стройплощадку, в мэрии не забыли. «В Зарядье находится 9 уникальных объектов архитектуры, - поясняет глава Департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский. - В прошлом месяце закончилась реконструкция Английского подворья. Это самая древняя постройка гражданской архитектуры вне Московского Кремля. Остальные здания также приводятся в порядок». «Зарядье» должно открыться через 3 года ко Дню города», - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество