aif.ru counter
04.01.2014 09:00
25929
Рейтинг вопроса
1
+ -

Какими будут автомобили будущего по версии кинофантастов

Категория:  Обслуживание Авто
Ответ редакции

Подробные описания того, как будут выглядеть транспортные средства в будущем, на бумаге иногда становятся скучны в своих подробностях и требуют от читателя наличия богатой фантазии. А вот создание идеального автомобиля в кинематографе — совсем другое дело. Образы на экране становились полноценными героями фильмов, а то, что они могли делать, являлось воплощением мечтаний и конструкторов, и мальчишек.

Одно из самых главных требований к автомобилю будущего — его способность летать. Она реализуется с использованием совершенно разных технологий — электромагнитных полей, воздушной подушки, реактивных двигателей и т. п. Свободу передвижений можно оценить в сцене побега такси от полиции в фильме «Пятый элемент» 1997 года. Автомобилям XXIII века будет присуща и способность следить за правилами «дорожного» движения, но, по мнению фантастов, это свойство может появиться гораздо раньше. Например, в фильме «Я робот» (2004 г.) Audi RSQ 2035 года выпуска предупреждает о нарушениях героя Уила Симита.

Автомобиль также может быть другом и партнёром, как, например, «КИТТ» (Кибер Индустрия Две Тысячи от английского K.I.T.T. — Knight Industries Two Thousand) из сериала «Рыцарь дорог», который выходил на экраны с 1982 года. Вовремя приходить на помощь и иметь для этого необходимый арсенал — ещё одно свойство машин будущего, олицетворением которых стали все автомобили Бэтмена, начиная с самого первого бэтмобиля, созданного для фильма 1989 года.

Несмотря на некоторые фантастические способности, многим транспортным средствам свойственны и вполне современные качества — скорость, мощь и манёвренность. Такими машинами были все автомобили Безумного, или Бешеного, Макса в исполнении Мэла Гибсона, которые появились в первом фильме 1979 года. Манёвренность, включая перемещения в нескольких измерениях, впервые была показана в блокбастере 1982 года «Трон», а в ремейке 2010 года получила более качественное художественное воплощение.

Но, пожалуй, самым ярким и захватывающим стал автомобиль из фильма «Назад в будущее» — спорткар DeLorean DMC-12, способный перемещаться во времени, о котором весь мир узнал в 1989 году. Впечатляющее появление в начале картины стало ещё более интригующим в конце — ставшая в один день легендарной DeLorean смогла летать и использовать реактивный двигатель, работающий на любых отходах, а фраза её создателя, дока Эммета Брауна, стала настоящим символом будущего: «Дороги! Кому нужны дороги?»

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество