42095
Рейтинг вопроса
3
+ -

Актёр Валерий Николаев. Досье

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

В четверг, 25 февраля, популярный российский актёр Валерий Николаев был задержан в центре Москвы, после того как протаранил на Никитском бульваре несколько автомобилей, среди которых оказалась машина ГИБДД. Автомобиль Николаева на тот момент находился в розыске, как скрывшийся с места ДТП.

«Мужчина проигнорировал законные требования сотрудника ДПС об остановке транспортного средства, после чего протаранил несколько автомобилей, в том числе машину ГАИ», — сообщили в пресс-службе столичного УГИББ.

Николаев попытался скрыться с места происшествия, а когда ему не удалось это сделать — заблокировался в автомобиле. Стражи порядка разбили стёкла и вытащили водителя и его пассажира. Сотрудники ГИБДД сообщают, что от актера на момент задержания пахло алкоголем, но от медицинского освидетельствования он отказался. Также при Николаеве не было водительских прав и полиса ОСАГО.

В отношении Николаева проводится доследственная проверка по факту применения насилия в отношении инспектора ДПС. Во время задержания он совершил на своей машине наезд на сотрудника полиции, причинив последнему телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин. В случае обвинительного приговора по всем совершенным правонарушениям Николаеву может грозить от 10 до 15 лет тюрьмы.

Валерий Николаев.
Валерий Николаев. Фото: www.globallookpress.com

Досье

Валерий Валерьевич Николаев родился 23 августа 1965 года в Москве.

С детства увлекался спортивной гимнастикой и готовился сдавать экзамен на кандидата в мастера спорта, но после серьёзной травмы вынужден был отказаться от спортивной карьеры.

В школе педагог по русскому языку и литературе часто проводила театрализованные уроки, и Валерий Николаев почувствовал вкус к актёрскому мастерству.

После школы он попытался поступить сразу в несколько в театральных заведений, но неудачно. Тогда Николаев пошёл учиться на экономический факультет Лесотехнического института, где проучился год и бросил.

Был принят на актёрское отделение Школы-студии МХАТ на курс Олега Табакова. Его однокурсниками были Евгений Миронов, Владимир Машков, Ирина Апексимова.

В 1990 году был принят в труппу МХАТ имени А. П. Чехова.

Во время учёбы проходил стажировку во Флоридском университете, изучал джаз и степ, американский театр. Спустя год прошёл стажировку и в США, в Сарагосском университете по современным танцам.

В 90-х больше снимался за рубежом, чем в России, самый громкий российский фильм с его участием — «Ширли-мырли», где Николаев сыграл танцовщика степа.

Более широкая известность пришла к актёру после исполнения главной роли в сериале «День рождения Буржуя» в 1999 году, где он исполнил роль бизнесмена Владимира Коваленко по прозвищу Буржуй.

Как балетмейстер поставил пять спектаклей во МХАТе имени Чехова, а также балетную часть мюзикла «Моя прекрасная леди».

Семейное положение

Первый брак со студенткой-однокурсницей Натальей Пироговой продлился четыре года.

Второй брак с актрисой Ириной Апексимовой продлился с 1988 года по 2000 год. В браке родилась дочь Дарья.

В 2014 году Николаев женился третий раз, на воздушной гимнастке Эльмире Земсковой.

Фильмография

  • 1991 — Ниагара
  • 1992 — Очень верная жена
  • 1992 — Мелочи жизни
  • 1993 — Любовь по заказу
  • 1993 — Настя
  • 1994 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
  • 1995 — Мужской талисман
  • 1995 — Одинокий игрок
  • 1995 — Ширли-мырли
  • 1996 — Трудяга русская
  • 1996 — Шрам. Покушение на Пиночета
  • 1996 — Охотники за ворами
  • 1997 — Поворот («U-Turn» Франция, США)
  • 1997 — Святой (The Saint, США)
  • 1998 — Коварный враг («Aberration» Новая Зеландия)
  • 1998 — Команда мечты (телесериал)
  • 1998 — Стрип
  • 1999 — День рождения Буржуя
  • 2001 — Ледяная планета
  • 2001 — День рождения Буржуя – 2
  • 2002 — Русские в городе ангелов
  • 2002 — Кино про кино
  • 2003 — Родина ждёт
  • 2003 — Даже не думай
  • 2003 — Next-3
  • 2003 — Дорога в облака
  • 2004 — Терминал (The Terminal, США)
  • 2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
  • 2004 — Дорогая Маша Березина
  • 2005 — В ритме танго
  • 2006 — Улицы разбитых фонарей. Менты-7
  • 2007 — Ведьма
  • 2007 — Медвежья охота
  • 2008 — Артефакт
  • 2008 — На крыше мира
  • 2008 — Ответь мне
  • 2008 — Фотограф
  • 2008 — Эгоист
  • 2009 — Синие, как море, глаза
  • 2009 — Умница, красавица
  • 2009 — Пятая казнь
  • 2009 — Артефакт
  • 2010 — Белый песок
  • 2010 — Индус
  • 2010 — Тридцать седьмой роман
  • 2011 — Поединки. Вербовщик
  • 2011 — На крючке!
  • 2011 — Ключ Саламандры
  • 2012 — Обучаю игре на гитаре
  • 2013 — Двойная жизнь

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество