680
Рейтинг вопроса
0
+ -

Анатолий Локоть. Справка

Категория:  Досье
Анатолий Локоть. Справка
Ответ редакции

В Новосибирске прошли выборы мэра города. Результаты голосования будут определены на заседании Новосибирской городской муницпальной избирательной комиссии 7 апреля в 15:00.

По предварительным данным, после обработки 83 процентов бюллетеней Анатолий Локоть опережает главного конкурента — и.о. мэра «единоросса» Владимира Знаткова с преимуществом 4,6 процента голосов избирателей. Об этом сообщает пресс-служба КПРФ.

По данным коммунистов, у Локтя 44,8 процентов голосов, у Знаткова — 40,2 процента.

Досье

Локоть Анатолий Евгеньевич — первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по собственности, член Совета фракции КПРФ в Госдуме, член Парламентского Собрания Союзного государства Белоруссии и России, член ЦКРК КПРФ.

Родился 18 января 1959 года в Новосибирске.

1981 год — окончил Новосибирский электротехнический институт (ныне Новосибирский государственный технический университет).

1982 — 1984 годы — служил в рядах Советской Армии, командовал подразделением радиотехнических войск ПВО, был начальником командно-технического узла.

1984 год — участвовал в создании комплекса противовоздушной обороны С-300 в НИИ измерительных приборов.

1984 год — стал членом Коммунистической партии.

1993 год — избран членом бюро Новосибирского обкома КПРФ, с 1994 года — второй секретарь обкома КПРФ.

1996 год — избран депутатом Новосибирского областного Совета.

2000 год — избран депутатом городского Совета Новосибирска, был лидером фракции КПРФ в горсовете.

2003 год — избран в Государственную Думу по Заельцовскому округу № 126. В парламенте он вошёл в состав комитета по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям.

2006 год — занял пост первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ.

2007 год — избран депутатом Госдумы пятого созыва по списку КПРФ в Новосибирской области. В Думе он вошёл в состав парламентского комитета по вопросам местного самоуправления.

2011 год — вошёл в список КПРФ на выборах в Госдуму шестого созыва, возглавив региональную группу Новосибирской области.

Женат, двое детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах