250782
Рейтинг вопроса
23
+ -

Как правильно держать палочку для размешивания кофе?

Категория:  Досье
Как правильно держать палочку для размешивания кофе?
Ответ редакции

Не все в России знают, как правильно нужно держать палочку для горячего кофе или чая. АиФ.ru объясняет правила пользования этим предметом.

«Ложка» для горячих напитков, которую предлагают в кафе быстрого питания в России, называется «палочкой для коктейля». И держать её следует за узкую часть, а расширенной плоской стороной размешивать напиток.

Автором  изобретения «Палочка для коктейля» является предпринимательница Елена Батурина. Ей и её брату, бизнесмену Виктору Батурину, также принадлежат патенты на промышленные образцы следующих товаров: пластиковые ложки, вилки, ножи, стаканы, тарелки, миски.

Как правильно держать палочку для размешивания кофе
Public Domain

В патенте на изобретение  46521 МКПО 07-03 (дата регистрации 16 декабря 1999 г.) сказано, что прибор состоит из двух элементов — рабочей части и ручки.

Рабочая часть имеет расширяющиеся к низу боковые нижние  стороны, на поверхности которых есть окошки. Ручкой, согласно характеристикам данного патента, является узкая часть.

В патенте сказано об отличительных особенностях двух частей предмета — «расширенная рабочая часть», «выполнение рабочей части в форме лопаточки с полукруглой внешней стороной»,  «выполнение окошек на поверхности рабочей части прямоугольной формы с округленными углами и полукруглой стороной», «выполнение ручки прямоугольной формы с незначительным скосом к основанию рабочей части».

Пластиковый одноразовый размешиватель длиной 120мм имеет специальные отверстия, которые уменьшают сопротивление жидкости и позволяют быстро и эффективно размешать сахар в кофе или чае. Имеет специальную форму наподобие ложки, благодаря чему его удобно держать в руке. Основная сфера использования таких размешивателей — торговые точки fast food. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы