Йогурты бесполезны?
Пишут, что йогурт вопреки тому, что нам о нём говорят, - пустышка. Вреда нет, но и пользы тоже. Теперь что, на домашнюю простоквашу переходить?
- Делать домашнюю простоквашу очень здорово и полезно. Но и от йогурта тоже есть прок, - говорит Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. - Благодаря рекламе мы почему-то решили, что йогурт чуть ли не панацея. На самом деле это типичный пробиотик, содержащий бактерии, которые улучшают иммунитет и помогают пищеварению. Но точно такие же пробиотики и другие кисломолочные продукты (кефир, простокваша и т. п.). Их нужно включать в наше питание. Если вам так нравится йогурт, то лучше всего - самый простой, без посторонних вкусов и вредных добавок.
Читайте также: Молочные продукты: чем они полезны и как выбрать натуральные >>>