Какие огурцы лучше солить?
Подскажите, какие огурцы лучше покупать для засолки — длинные или короткие?
Отвечает Валерий Борисов, профессор, доктор сельскохозяйственных наук:
— Для засолки годятся пикули (длиной 30-50 мм), корнишоны (51-90 мм) и зеленцы (91-110 мм).
Если огурцы длинные, они считаются более низкосортными, салатными. Выбирайте для засолки плоды правильной цилиндрической формы, с плотной, без пустот, мякотью, с небольшим количеством семян и тонкой кожурой — плотная «шкурка» препятствует проникновению рассола внутрь огурца. Если засаливаете свои огурцы, можете использовать мелкобугорчатые, если покупные — лучше остановитесь на экземплярах с ровной поверхностью, потому что шипы во время перевозки и хранения могут быть повреждены.

...Почему пельмени всплывают, когда вода закипает в кастрюле? ...Почему пельмени всплывают, когда вода закипает в кастрюле?
...Как мариновать огурцы? ...Как мариновать огурцы?
Как самому извлечь семена из полюбившегося сорта томатов или баклажанов? Как самому извлечь семена из полюбившегося сорта томатов или баклажанов?
...Как продлить срок хранения овощей? ...Как продлить срок хранения овощей?
...Чем хороша медная посуда? ...Чем хороша медная посуда?