Как вырастить сладкую редьку?
Отвечает агроном-селекционер Михаил Воробьёв:
— Все привыкли, что редька горькая и ядрёная, а она может быть сладкой. Для этого вам потребуется Маргеланская зелёная редька, её ещё называют китайской. По вкусу она как редиска и даже слаще. Она хорошо растёт, но обладает высокой чувствительностью. Чтобы созреть, ей потребуется не полтора, а два месяца. Поэтому сеять её нужно в конце июня — начале июля, не раньше.
Сделали бороздку, удобрений насыпали, воды налили, семян набросали. Через неделю проредили, чтобы расстояние между растениями было 7-10 см. К концу лета она успешно созревает. Дни пойдут на убыль, и для растения это будет сигналом прекратить цветение. Если посеете Маргеланскую редьку вовремя, то у вас будет хороший урожай. Корнеплоды будут крупные, сочные, а главное, сладкие. Есть её лучше без соли. Натрите редьку на тёрке, заправьте майонезом — и всё!