Примерное время чтения: 2 минуты
11554

Почему после интенсивных нагрузок мужчины становятся любвеобильнее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Рынок труда: а податься куда? 15/04/2015

Американские учёные доказали: чем интенсивнее проходил у мужчины рабочий день, чем дольше он отсутствовал дома, тем больше у него в организме вырабатывалось окситоцина — гормона любви, заботы и взаимопомощи. И тем сильнее он проявлял любовь и внимание к домочадцам, когда возвращался домой.

Ответ редакции

Отвечает Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации:

Выброс такой энергии может произойти, если вы не только как следует потрудились днём, но и, скажем, совершили многочасовую пешую прогулку или приняли участие в напряжённом футбольном матче. Подобный эффект наблюдается у мужчин-спортсменов — например, у лыжников и бегунов на длинные дистанции. В спортивных кругах даже есть шутка: после того как марафонец пробежит 40 км, а затем проведёт ночь с девушкой, утром кажется, будто это она пробежала такое расстояние, а не её партнёр... Зато накануне соревнований спортсменам, как правило, запрещается совершать половой акт — во избежание упадка сил.

Мужчинам после интенсивных нагрузок необходимо восстановить работоспособность мышц. Поэтому в организме растёт концентрация всех гормонов анаболического спектра: от одного из мощнейших анаболиков тестостерона до гормона радости окситоцина. Взаимодействие гормонов имеет «побочный эффект» — усиление полового влечения, инстинкта выживания вида. Под действием этого гормонального «коктейля» мужчина и становится более отзывчивым к женским просьбам и ласкам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах