2237
Рейтинг вопроса
1
+ -

Мы стареем с 19 лет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Эволюция женщины — главная, потому что «слабая»? 04/03/2015
Категория:  Красота Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2015
Ответ редакции

Исследования доказали, что ослабление функций организма начинается очень рано - сразу после того, как человек достиг половой зрелости, то есть примерно в 19 лет. 

Например, атеросклероз, который приводит к инфарктам, инсультам и другим сосудистым проблемам, начинается с небольших жировых отложений в артериях. И их иногда находят уже у детей. У подростков в сосудах, питающих кровью сердце, бывают даже атеросклеротические бляшки (в США они встречаются у каждого шестого ребёнка). Их развитию способст­вуют сладкая и калорийная пища, низкая физическая активность, ожирение, курение. И, следовательно, бороться с этими проблемами, типичными для старости, нужно с детства.

Кстати, витамины в этом, как показывают последние исследования в разных странах, не помогут. Есть данные, что на животных они действовали совсем не так, как ожидалось.

По существу, понятие «старение» - это обобщённое название целого спектра возрастных заболеваний. Поэтому учёные всё больше склоняются к тому, что к старению нужно относиться как к болезни, которую можно и нужно лечить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество