Примерное время чтения: 2 минуты
1074

В чем суть иридодиагностики?

АиФ Здоровье №4. Регулярный прием аспирина снижает вероятность рака 22/01/2015
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №4 22/01/2015
Ответ редакции

Отвечает врач-иридодиагност Елена Волкова:

— Радужка глаза — это карта, объективно отражающая внутреннее состояние нашего организма. При исследовании изображение радужки делится на двенадцать секторов, каждый из которых соответствует определенному органу. Появление пигментного пятна, лакуны (углубления) или другого знака — тревожный сигнал. Эти знаки радужной оболочки пациента наносятся на схему. И после компьютерной обработки составляется топический диагноз, свидетельствующий о том, в каких именно органах произошли угрожающие здоровью изменения.

Определенную информацию несет в себе и цвет радужки. Считается, что темноглазые люди склонны к таким недугам, как заболевания крови, печени. Светлоглазые — к заболеваниям, связанным с патологией мочеполовой, иммунной системы и желудочно-кишечного тракта.

Впрочем, каких-либо железных закономерностей в иридодиагностике нет. И быть не может: людей с двумя одинаковыми глазными радужками в мире нет. Согласно канонам, каждый человек уже рождается с определенными маркерами на радужке глаза, указывающими на слабые зоны в его организме, которые при чрезмерной нагрузке и неправильном образе жизни могут дать сбой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах