aif.ru counter
6195
Рейтинг вопроса
3
+ -

Почему дома женщины не следят за своим внешним видом?

АиФ Здоровье №46. Только 17% россиян прошли за год бесплатную диспансеризацию 13/11/2014
Категория:  Психология Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №46 13/11/2014

Жена взяла моду ходить по дому в каком-то старом халате с оторванными пуговицами. Неужели она сама не чувствует, как это меня бесит?

Ответ эксперта

На вопросы читателей отвечает семейный психолог Мария Кузнецова.

— Насколько я поняла из вашего письма, вы свое возмущение держите при себе, а жена, ничего не подозревая, продолжает разгуливать по дому в «затрапезе». Если вы будете и дальше молчать, то ваше недовольство только усилится. Вполне возможно, что со временем вы даже забудете об истинной причине недовольства, но оно само при этом никуда не денется и будет «требовать пищи». И тогда вы начнете уже искусственным образом выискивать некие «изъяны» в поведении жены... Веселая картинка, не так ли? 

Только вот непонятно, зачем доводить до таких последствий, если можно просто сказать: «Дорогая, ты у меня такая хорошенькая, а этот дурацкий халат мне мешает тобой любоваться» или «Милая, давай одеваться дома в одном стиле: я буду ходить в джинсах, а ты — в джинсовом сарафане. По-моему, здорово!» Да мало ли способов просигналить жене о проблеме! Наконец, просто скажите: «Пожалуйста, не носи больше этот халат, он мне совсем не нравится».

Почти наверняка ваша жена не хочет досадить вам и просто не представляет, как вы мучаетесь. А может быть, она чувствует, что назревает какое-то непонимание в отношениях, но истинной причины не представляет. Так что все в ваших руках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы