700
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как быть кормящей маме в период обострения у неё аллергии?

АиФ Здоровье №14. Лишние сантиметры талии увеличивают риск смерти 03/04/2014
Категория:  Женское здоровье Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №14 03/04/2014

Как быть кормящей маме в период обострения у неё аллергии?

Ответ редакции

​Отвечает педиатр, доктор медицинских наук, профессор Лев Хахалин.

– К сожалению, до сих пор нет противоаллергических средств для приема внутрь, которые были бы рекомендованы кормящим матерям, потому что в той или иной степени все они попадают в грудное молоко. И, хотя их концентрация в молоке может быть невелика, они все равно окажут нежелательное воздействие на формирование иммунной системы вашего ребенка.

Что же касается вредности грудного молока в период обострения аллергии у мамы, то в это время в нем и в самом деле пусть в небольшом количестве, но присутствуют иммуноглобулины класса Е, которые могут «настроить» иммунную систему ребенка на аллергические реакции.

Малыша с пятимесячного возраста вполне можно перевести на современное искусственное вскармливание, которое обеспечит его всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами, так что ребенок будет развиваться не хуже, чем на грудном молоке.

А вы займитесь собой: малышу нужна сильная и уверенная в своем здоровье мама. Еще раз посоветуйтесь с аллергологом, не принимайте решение насчет своего лечения самостоятельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество