Примерное время чтения: 2 минуты
958

Почему смена футбольных тренеров в России почти не даёт результата?

АиФ № 13. Кто пилит сук, на котором сидит Европа 26/03/2014
Категория:  Тема в вопросах и ответах Вопрос-ответ из газеты: АиФ № 13 26/03/2014
Почему смена футбольных тренеров в России почти не даёт результата?
Ответ редакции

«Российская тренерская школа переживает кризис. Неслучайно сборную уже который год тренируют иностранные специалисты, - говорит телекомментатор Геннадий Орлов. - Посмотрим, что получится у португальца Андре Виллаш-Боаша в «Зените» (напомним: он также работал с англий­скими «Тоттенхэмом», «Челси», где не добился высоких результатов. - Ред.).

Увы, тренер и к­оманда «живут» вместе всего несколько лет. Уж на что здорово получалось у Хосе Гвардиолы в «Барселоне», но и им пришлось расстаться».

Может быть, и союз «Арсенала» с Арсеном Венгером уже изжил себя и пора его менять?

«В мировой тренерской среде идёт смена поколений, - считает Анатолий Бышовец,  экс-наставник сборной России по футболу. - Это касается и «Манчестер Юнайтед», и «Арсенала», и «Спартака». Но если там, в Британии, есть основа для экспериментов - опыт, традиции, то у нас - ставка на авось. Вдруг у Валерия Карпина (бывший тренер «Спартака». - Ред.) получится? Абсолютно другой подход к футболу в «Красно­даре». Там на наших глазах растёт клуб с фундаментальным подходом и стратегией. Владелец не требует сиюминутных результатов, а планомерно ведёт бизнес, который уже приносит результат».

Почему же в других игровых видах спорта у нас получается добиваться результата?

Тренер волейбольного клуба «Бело­горье» Геннадий Шипулин по­сле победы в Лиге чемпионов сказал, что игроки получили огромный заряд от выступления наших олимпийцев и паралимпийцев. Белгородская команда выигрывает главный волейбольный клубный трофей уже в третий раз! 

На равных с питерским СКА за Кубок Гагарина борется хоккейный «Локомотив» из Ярославля. И это через 3 неполных года после гибели его игроков в авиакатастрофе! «В хоккее выигрывают не личности, а команда. С командным духом у нас всё в порядке», - констатирует Дмитрий Красоткин, тренер молодёжного «Локомотива»

Видимо, этого духа не хватает и футболистам, и их тренерам...

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах