Примерное время чтения: 2 минуты
1067

Как быть, если муж - трудоголик?

АиФ. Здоровье №3. 47% россиян уверены в завтрашнем дне 16/01/2014
Категория:  Психология Вопрос-ответ из газеты: АиФ. Здоровье №3 16/01/2014

Как быть, если муж - трудоголик?

Ответ редакции

Отвечает семейный психолог Мария Кузнецова.

– Трудно сказать с уверенностью, почему так получается. Тем не менее существуют определенные закономерности, с которыми сталкиваются женщины, оказавшиеся замужем за мужчинами, похожими на вашего мужа. Скорее всего, ваш муж – трудоголик, соответственно, работа для него на первом месте. Конечно, можно надеяться, что он со временем или с рождением ребенка изменится, но стопроцентной уверенности в этом быть не может.

Такого человека, как ваш муж, ни в коем случае нельзя «ломать», ставить перед ним ультиматумы: «выходной с семьей на природе или развод». Действовать надо очень и очень постепенно, буквально по минутам «отвоевывая» его у работы. Кроме того, будьте честны перед собой: вы сами хотели мужа небедного, умеющего устранять проблемы и принимать решения, но ведь в жизни у каждого положительного качества есть «оборотная сторона». Если человек обладает сильной волей, он может оказаться жестоким и невнимательным, активность зачастую сопровождается раздражительностью.

Вам в семейной жизни не хватает спокойствия и внимания? А кто-то из ваших подруг наверняка устал от пассивности своего спутника жизни, его нежелания принимать решения, равнодушного отношения к своей карьере и зарплате. Займитесь сами каким-нибудь интересным и неожиданным делом. Это наверняка подстегнет интерес вашего супруга.

Увы, идеальных людей не бывает. Так же, как и идеальных браков. Рядом с вами реальный, сформировавшийся человек, которого вы в свое время полюбили таким, каков он есть. Но в ваших силах скорректировать поведение мужа. Любовь, терпение, оптимизм творят настоящие чудеса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах