Примерное время чтения: 2 минуты
667

Дети станут разменной монетой в погоне за московской жилплощадью?

АиФ №40. Попробуй отними! 02/10/2013
Вопрос-ответ из газеты: АиФ №40 02/10/2013
Дети станут разменной монетой в погоне за московской жилплощадью?
Ответ редакции

Постановление, в котором будут прописаны все условия участия в этом проекте, ещё не принято правительством Моск­вы. Но это может произойти в ближайшее время. Что касается опасений по поводу того, что дети могут стать разменной монетой в погоне за жилплощадью​, то они малосостоятельны.

«Почему? Взять на воспитание нужно пять детей, причём трое из них должны иметь инвалидность или быть подростками (таким ребятам труднее всего подыскать пап и мам), - объясняет Владимир Петросян, руководитель департамента социальной защиты населения Москвы. - Люди становятся приёмными родителями по зову сердца, но при этом государство обязано их поддержать». Эта поддержка выразится в предоставлении квартиры в пределах Москвы, но оформить её в собственность можно будет лишь через 10 лет после взятия детей в семью.

Кроме того, в силе остаются традиционные требования к усыновителям, так что асоциальным личностям с судимостями и пагубными наклонностями стать мамами и папами не светит. Скорее всего, будет и ограничение по возрасту - максимум 45 лет для женщин и 50 лет - для мужчин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах