673
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как в Москве проходит эксперимент по раздельному сбору отходов?

АиФ №1-2. Куда идём? 09/01/2014
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №1-2 09/01/2014
Как в Москве проходит эксперимент по раздельному сбору отходов?
Ответ редакции

​Отвечает Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы:

- Нет, наоборот, в ближайшие годы в городе будут созданы все условия для раздельного сбора мусора. Так, в 2013-м эксперимент проходил только в трёх районах: в Замоскворечье, Таганском Центрального округа и в Обручевском на юго-западе. И что приятно: местные жители поддержали нашу инициативу, а значит, эксперимент можно считать удачным. Во всех домах, где мы его проводили, люди приобрели привычку разделять отходы. Уверен, что и другие москвичи к такому готовы, особенно если объяснить им, что это благотворно скажется на экологии и здоровье жителей города.

В наступившем году мы собираемся эксперимент расширить. В каждом округе будут выбраны уже по два-три района, где оборудуют специальные площадки. Будем вводить раздельный сбор отходов и на некоторых предприятиях. Например, сотрудники нашего департамента с 2011 г. выкидывают мусор правильно. Некоторые школы и детсады тоже давно к нам присоединились.

Какова цель? Чтобы к 2025 г. в Москве половина всех отходов подвергалась переработке, что вполне реально. (Кстати, в Швеции за 12 лет смогли довести этот показатель до 90%.) Раздельный сбор мусора предусмотрен в концепции нового документа «Стратегии экологического развития столицы до 2025 г.», который в январе - феврале будет представлен на утверждение в правительство столицы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество