Примерное время чтения: 1 минута
17548

Почему пакетированное молоко горчит?

АиФ №44. В поисках единства 30/10/2013
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №44 30/10/2013
Почему пакетированное молоко горчит?
Ответ редакции

Отвечает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока: 

- Если в молоке появилась горечь, значит, изначально в переработку попало некачественное сырьё и при его высокотемпературной обработке произошло разложение белка. Такое молоко лучше не употреблять. 

Что касается изготовления творога из пакетированного молока, то это отдельный вопрос. Если молоко стерилизованное (обработано при температуре  выше 100°С с длительной выдержкой), то сделать из него творог невозможно. 

При пастеризации же молоко обрабатывается при температуре ниже точки кипения в течение 15-20 секунд. При этом молоко сохраняет все свои полезные свойства, скисает при комнатной температуре. Вот из него вполне можно сделать традиционный творог.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах