981
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему в России завели дело на директора «Уралкалия» Баумгерт­нера?

АиФ №46. Наследники князя Потёмкина 13/11/2013
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №46 13/11/2013
Почему в России завели дело на директора «Уралкалия» Баумгерт­нера?
Ответ редакции

​Отвечает Андрей Суздальцев, замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ:

- Александр Лукашенко, напомню, сначала указом разорвал сотрудничество «Беларуськалия» с «Уралкалием». Потом обвинил «Уралкалий», что, выстраивая свою стратегию на международном рынке, компания не озаботилась вот чем: себестоимость продукции у «Беларуськалия» (а это одна из немногих экспортных отраслей страны) вдвое выше, и он окажется на грани банкротства!

В Минске своеобразно понимают рыночную экономику и исходят из того, что Россия должна обеспечивать «белорусский социализм». 

Но скандал развивался вяло. Лукашенко выдвинул новую идею: владельцы «Уралкалия» нанесли ущерб не только Белоруссии, но и России. Дескать, Путин не может с российскими олигархами справиться, а Лукашенко может, но, так и быть, судите сами. На Баумгертнера завели дело в России, подали документы на экстрадицию, но... Его продолжают держать в Белоруссии. Становится очевидно: ситуация в белорусской экономике такова, что там банально начали брать заложников, а весь смысл заварухи в том, чтобы получить за выдачу Баумгертнера взятые с потолка 2 млрд долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах