105120
Рейтинг вопроса
14
+ -

Почему люди становятся геями?

АиФ №46. Наследники князя Потёмкина 13/11/2013 Сюжет Спецпроект «100 главных вопросов России»
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №46 13/11/2013
Почему люди становятся геями?
Ответ редакции

Михаил Корякин, д. м. н., профессор, главный врач Республиканского центра репродукции человека:

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией были и, видимо, будут всегда. Природа заложила в них другую программу. Поменять её практически невозможно. Хотя попытки изменить эту программу были как у нас в стране, так и за рубежом, но существенных результатов не достигли. 

Если говорить о причинах нетрадиционного сексуального влечения, то они пристально изучались, изучаются и ещё долго будут изучаться. В частности, я могу сослаться на исследования немецкого профессора Дёрнера. Масштабные статистические исследования показали, что в период национальных бедствий, в част­ности во время войны, процент людей, рождающихся с необычной сексуальной ориентацией, существенно повышается. А связано это с колоссальным стрессом, которому подвергаются беременные женщины в крайне неблагоприятных, катастрофических ситуациях. 

Посмертные исследования головного мозга мужчин с гомосексуальным влечением показали, что у них имеются морфологические отличия в строении их подкорковых ядер в сравнении с мужчинами традиционной ориентации. Лечить таких людей не нужно - мы же не пытаемся лечить блондинов или брюнетов из-за цвета их волос.

С другой стороны, если мальчику или подростку проводить целена­правленное перепрограммирование его сексуального поведения, лечение возможно. В этом случае кропотливая работа психологов и психотерапевтов может увенчаться успехом, но только при наличии желания такого лечения со стороны самого мужчины.

У некоторых мужчин это действительно мода, «увлечение», позволяющее вращаться в определённой среде. Существуют обстоятельства, которые подталкивают человека к гомосексуальному контакту.

омосексуальные связи встречаются чаще в тюрьмах, закрытых учебных заведениях, профессиональных мужских коллективах  - тогда, когда сексуальная энергия требует выхода, а условий для этого нет. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество