aif.ru counter
8251
Рейтинг вопроса
2
+ -

В чём обвиняют семью генпрокурора России Юрия Чайку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Чтобы село накормило Россию, нужно, чтобы Россия накормила село 09/12/2015
Ответ редакции

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал фильм-расследование о сыновьях Генпрокурора России - Артёме и Игоре. Большая часть материалов посвящена старшему сыну, Артёму Чайке. Утверждается, что он владеет дорогостоящей недвижимостью в Греции и Швейцарии, деньги на покупку которой получил за счёт бизнеса, процветающего якобы благодаря связям отца. Кроме того, в докладе показаны связи бизнес-партнёра Артёма Чайки - Ольги Лопатиной, бывшей жены заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина - с бандой Сергея Цапка, известного фигуранта дела о громком убийстве 12 человек в станице Кущёвской Краснодарского края.

Многие персонажи фильма уже отреагировали на него. Наталья Цеповяз, жена одного из лидеров Кущёвской ОПГ Вячеслава Цеповяза, подтвердила, что была соучредителем ООО «Сахар Кубани», а её партнёрами по бизнесу были Анжела-Мария Цапок (жена С. Цапка) и Ольга Лопатина. Последняя, в свою очередь, опровергла информацию о наличии совместного бизнеса с членами банды и заявила о намерении обратиться в суд. Иск против ФБК готовит и Артём Чайка. Сам генпрокурор назвал расследование фонда заказным и лживым.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что со схожими материалами в Кремле ознакомились ещё несколько месяцев назад. По его словам, уже тогда эта информация не вызвала интереса, так как речь в ней идёт не о самом генпрокуроре, а «о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы