Примерное время чтения: 2 минуты
1941

Правда ли, что США пытались вскрыть секретную переписку российского МИДа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Избу потушит, коня остановит, детей нарожает 02/03/2016
Категория:  Безопасность Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2016
Ответ редакции

Речь скорее о том, что они были бы не прочь это сделать. На днях экс-глава ЦРУ и АНБ М. Хайден откровенно признался CNN: «Если бы я всё ещё работал в АНБ и мне сказали, что у Сергея Лаврова или кого-то наподобие личный электронный почтовый ящик не защищён, я бы лез из кожи вон для получения доступа к нему». 

Впрочем, в Москве этим никого не удивишь - спецслужбы давно готовятся к подобным кибератакам. В минувшую пятницу, выступая на коллегии ФСБ, Владимир Путин отметил, что за 2015 г. в России «пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок. Из них к уголовной ответ­ственности привлечены 23». Президент призвал «поставить надёжный заслон» желающим добыть закрытую информацию о деятельности органов власти, военных объектов, предприятий оборонки и ТЭК, ведущих научных центров, в том числе «перекрыть доступ к конфиденциальной информации по каналам связи».

С учётом сентябрьских выборов в Госдуму В. Путин по­ставил и ещё одну задачу контрразведчикам - пресекать любые внешние попытки вмешатель­ства в ход избирательной кампании и во внутриполитическую жизнь в целом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах