Примерное время чтения: меньше минуты
1064

Почему в России так много фальсификата?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Пришёл, увидел, победил 23/03/2016
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2016
Ответ эксперта

Отвечает Асламбек Аслаханов, президент международной ассоциации «Антиконтрафакт»:

- Да, в России большое количество фальсификата еды. Задача производств, выпускающих фальсификат, - заработать на этом как можно больше. Их нужно карать либо рублём, либо сразу закрытием предприятия. ­Нынешние штрафы от 300 тыс. до 1 млн руб. в пересчёте на их обороты ничтожно малы. В Европе проверяют товар «от поля до прилавка», государства выделяют на это деньги. У нас же никто тратиться на масштабные проверки не хочет.

«Вредно, но очень хочется». Можно ли есть поддельную колбасу? Читайте в статье>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах