Почему в России так много фальсификата?
Отвечает Асламбек Аслаханов, президент международной ассоциации «Антиконтрафакт»:
- Да, в России большое количество фальсификата еды. Задача производств, выпускающих фальсификат, - заработать на этом как можно больше. Их нужно карать либо рублём, либо сразу закрытием предприятия. Нынешние штрафы от 300 тыс. до 1 млн руб. в пересчёте на их обороты ничтожно малы. В Европе проверяют товар «от поля до прилавка», государства выделяют на это деньги. У нас же никто тратиться на масштабные проверки не хочет.
«Вредно, но очень хочется». Можно ли есть поддельную колбасу? Читайте в статье>>
Диета долгожителей. Какой рацион продлевает нам жизнь?
Чем «закусить» весну? Ищите витамины в тарелке, а не в таблетке
Прощай, советский ГОСТ. Почему хорошей колбасы на прилавках больше не будет
Вместо сыра - биатлон. Почему отечественные продукты некачественные?
Услышали потребителя? Роспотребнадзор огласил список продуктов-подделок