Примерное время чтения: 2 минуты
280

Как москвичи могут улучшить работу поликлиник?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Скупит ли Китай Россию? 11/03/2015
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2015
Ответ редакции

Ответ на этот вопрос столичные власти выясняли непосред­ственно у нас, москвичей. Для этого был запущен специальный проект на сайте crowd.mos.ru «Московская поликлиника», где зарегистрированные пользо­ватели оставляют свои мнения. Предложения собирают по нескольким направлениям. Например, упрощение записи к врачам, возможность получения анализов и уточнение лечения дистанционно; уменьшение очередей; повышение комфорт­ности медучреждений, оценка качества обслуживания и т. д.

«Почти каждый житель Москвы имеет свой собственный опыт общения с поликлиникой, и хороший, и плохой. И мы понимаем, что сегодня амбулаторное звено является одним из самых главных направлений улучшения работы медицинского обслуживания населения, - рассказал мэр столицы Сергей Собянин на недавнем заседании правительства. - Поэтому большое количество москвичей изъявили желание участвовать в обсуждении работы поликлиник: 26 тыс. человек сказали твёрдое «да» и более 50 тыс. предположили своё возможное участие. Надеюсь, что не только количество, но и качество идей позволит реально улучшить работу поликлиник. Мы обязательно подведём итоги, учтём большинство пожеланий».

Уже завершился этап ознакомления участников проекта с идеями от властей. А «народные» предложения, оставленные на сайте, прошли эксперт­ный отбор, и с 13 по 15 марта пройдёт голосование за лучшие из них. По результатам станет ясно, за что браться в первую очередь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах