aif.ru counter
15.09.2014 08:05
1387
Рейтинг вопроса
0
+ -

Есть ли у нас в стране аэродромы для экстренных посадок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Накормим себя сами 10/09/2014
Категория:  Транспорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2014

Самолёт ВВС РФ сел на дорогу в Приморье. Говорят, в Америке почти все дороги приспособлены под экстренную посадку воздушных судов. Хорошо это или плохо и не перестанут ли строить аэродромы?

Ответ эксперта

Отвечает Роман Гусаров, руководитель интернет-портала Avia.ru:

- Самолёт сделал это в рамках учений, отрабатывая нестандартные ситуации. По­следний раз такой манёвр был выполнен в СССР. Не только в США, но и в России, как и во всех странах бывшего СССР, на дорогах есть участки, пригодные для посадки военных самолётов. У нас, как и в США, это отрезки трасс федерального значения. А аэродромы строить не перестанут даже в том случае, если пригодными для посадки сделают все дороги...

От редакции. 7 сентября 2010 г. экипаж гражданского самолёта сумел посадить аварийный борт на аэродром в Коми, который сохранился благодаря заботе одного человека - Сергея Сотникова. Как говорили потом лётчики, они высматривали хотя бы дорогу на территории в сотни квадратных километров и нашли только этот клочок ровной земли... Так что посадка на трассы в России - это не просто нестандартная ситуация, это роскошь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество