aif.ru counter
25.08.2014 18:21
9927
Рейтинг вопроса
2
+ -

О чём Путин, Лукашенко и Назарбаев будут говорить с Порошенко в Минске?

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
Ответ редакции

Приглашение в Минск на встречу с президентами стран Таможенного союза Пётр Порошенко получил ещё 15 августа, но ответил на него не сразу. Прежде чем принять приглашение, он заручился согласием ряда европейских чиновников сопровождать его на этих переговорах.

От ЕС в Минск поедут верховный представитель по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, вице-президент по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и еврокомиссар по вопросам торговли Карл Де Гюхт.

Порошенко заявил, что едет в Минск вместе с «мощной командой» высоких представителей ЕС, чтобы договариваться о мире. «Весь мир устал от войны»,  сказал он журналистам. При этом Порошенко поблагодарил белорусского президента Александра Лукашенко за организацию встречи. Кроме того, украинский президент рассчитывает обсудить на встрече вопросы энергетической безопасности и реализацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

В Кремле не исключают, что в Минске состоится двусторонняя встреча Порошенко и президента России Владимира Путина. «На этой встрече, если она всё-таки будет, мы ожидаем прежде всего откровенного разговора по вопросу урегулирования украинского кризиса, по гуманитарным вопросам»,  заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Сам факт приглашения Порошенко в Минск свидетельствует о том, что стороны пытаются нащупать компромисс»,  считает политолог Алексей Макаркин.

В продолжении: Что обсуждали Путин и Порошенко на встрече в Минске →

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество