Примерное время чтения: 1 минута
343

Чиновникам запретили давать комментарии в интернете?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Невъездная еда 13/08/2014

Уволили замминистра экономики С. Белякова за комментарий в Интернете, сославшись на закон о госслужбе. Получается, что мы, граждане, не имеем права знать различные точки зрения на проблему? 

Ответ редакции

​Как пояснил «АиФ» Вадим Соловьёв, зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строитель­ству, «чиновнику по долгу службы положено проводить государ­ственную линию по тому или иному вопросу, потому что любые его высказывания воспринимаются гражданами как официальная точка зрения. Тем более что госслужащие обладают конфиденциальной информацией, которая может влиять на котировки акций, развитие определённых направлений бизнеса и т. д. А политики и общественные деятели личное мнение могут выражать свободно», - считает депутат.

От редакции. С одной стороны, может, это и хорошо, что чиновники, чтобы не попасть под нарушение закона, теперь должны сперва подумать, а потом высказаться. С другой стороны, любой бюрократ вправе отказаться объяснять, почему тот или иной закон принят, какие по­следствия повлечёт. Чиновничье брат­ство по-прежнему держит общество за дурачков, которым что-то растолковывать - лишь время терять…  

Подальше от избирателей. Депутаты о том, зачем им нужна собственная соцсеть. Читайте в статье>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах