aif.ru counter
509
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем изменили режим работы московских светофоров?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Не надорвались бы! 06/08/2014

Говорят, что в Москве изменилась работа некоторых свето­форов - вроде бы для снижения аварийности. Они теперь как-то иначе мигают?

Ответ эксперта

Как пояснили в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД), на 608 свето­форах в городе введён режим, именуемый профессионалами «три секунды кругом красный», - данная функция помогает повысить безопасность движения на оживлённых перекрёстках. Работает всё следующим образом: на некоторое время (от 3 до 5 секунд) между переключениями сигналов светофора для всех направлений и пешеходов загорается красный свет. Данный режим позволяет снизить риск ДТП, а также оптимизировать движение на перекрёстках в часы пик. Места, на которых ввели данный режим, определялись с учётом интенсивности трафика и статистики аварий.

​«Некоторые водители выезжают на перекрёсток на мигающий жёлтый, некоторые стартуют ещё до того, как загорится зелёный, - это и приводит к страшным ДТП, - комментирует Александр Попов, зам- руководителя ЦОДД. - Чтобы избежать аварий, мы и ввели такую практику, как включение «красного» на некоторое время на всех направлениях. Это позволяет также очистить перекрёсток от запоздавших машин».

Кстати, если на вашем пути встретились неработающий светофор или неисправные дорожные знаки, об этом можно и нужно сообщить на «горячую линию» ЦОДД: (495) 789-32-10.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы