aif.ru counter
3533
Рейтинг вопроса
1
+ -

Почему запрет на ввоз овощей сразу не назвали санкциями?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Не надорвались бы! 06/08/2014 Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Почему власти сразу не объявили запрет на ввоз продуктов как санкции за недружественную политику? Так Россия чётко обозначит свою позицию. А то над этой мифической плодожоркой уже даже дети смеются.

Ответ редакции

В конце июля Россельхознадзор остановил поставки в РФ молока и молочной продукции из Украины. В них обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы, соли тяжёлых металлов и микроорганизмов. С 1 августа ведомство ограничило импорт свежих овощей и фруктов из Польши в связи с «неоднократным нарушением сертификации и выявлением карантинных объектов», то есть вредителей - плодожорок. Но у многих на памяти история с латвийскими шпротами или грузинскими винами, в которых «вдруг» (в разгар политического обострения) обнаруживалась разная гадость. 

​«Санкции контрпродуктивны, о чём мы постоянно заявляем на дипломатическом уровне, - пояснил «АиФ» политолог Олег Матвейчев. - Отвечать на их санкции своими - это дейст­вовать по прин­ципу «дурак - сам дурак». Однако не реагировать на ухудшения отношений, на действия в ущерб российским интересам тоже нельзя. Поэтому соответст­вующие службы начинают тщательнее проверять партии товаров и продуктов, перестают закрывать глаза даже на малейшие нарушения. Они, может, и не смертельные, но всё равно нарушения. Так что всё делается правильно».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество