Примерное время чтения: 2 минуты
670

Будут ли сокращать российских чиновников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. МИР без «тумана», ТРУД без обмана, МАЙ — без майдана 30/04/2014

Будут ли сокращать российских чиновников?

Ответ редакции

Идея и правда не нова: сам премьер-министр, выступая с отчётом в Госдуме, припомнил, что несколько лет назад, будучи президентом, уже занимался сокращением чиновников - аж на 20%. 

«Оно было реализовано где-то лучше, где-то хуже, скажем прямо», - оценил результат той работы глава правительства. Кстати, данные Росстата подтверждают, что число чиновников с 2009 г. действительно снизилось. В 2013-м в госорганах и органах местного самоуправления трудилось 1548 тыс. человек (в 2009 г. - 1674 тыс.) Из них непосредственно чиновников - без учёта уборщиц, водителей и т. д. - было 1138 тыс. (в 2009 г. - 1443 тыс.) То есть сокращение именно чиновников было даже большим, чем 20%. 

«Чиновников должно быть не много или мало, а достаточно, чтобы не заставлять нас стоять в очередях и т. д., - говорит Владимир Южаков, директор центра технологий госуправления РАНХиГС при Президенте РФ. - Впрочем, эффективность чиновников зависит ещё и от того, как организована их работа, не занимаются ли они бессмысленным перекладыванием бумаг, насколько ими используются новые электронные технологии. И тут есть резервы для сокращений».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах