491
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как планируется ужесточить наказание за офшоры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 215 ответа на ваши вопросы 16/04/2014

Как планируется ужесточить наказание за офшоры?

Ответ редакции

С таким предложением выступил Следственный комитет РФ. А Минэкономразвития и Минфин разработали законопроекты, которые запретят офшорным компаниям участвовать в госзакупках, заставят их платить налоги в РФ.

«Ужесточение антиофшорных мер вплоть до уголовного преследования, безусловно, будет способствовать деофшоризации, - уверен Никита Кричевский, д. э. н., профессор. - Но главное, значительно возра­стут поступления в бюджеты и соцфонды, что в условиях экономического спада и возможных санкций очень актуально. Скорее всего, эти и другие меры (противодействие обналичке, введение прогрессивной шкалы подоходного налога, перерегистрация предприятий в РФ) были у власти в резерве - на тот случай, когда выполнение бюджетных, прежде всего социальных обязательств может оказаться под угрозой.

Не исключено, что мы столк­нёмся с редким феноменом: экономический рост будет минимальным, а налоговые и страховые поступления - значительными. Бизнес, особенно крупный, предсказуемо будет против - кому понравится платить больше налогов? Но выбора нет».

Дипломаты бизнеса. Зачем олигархи работают почётными консулами? Читайте подробнее>>

Бомба замедленного действия. Чем офшоры грозят российской экономике? Читайте подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество