4103
Рейтинг вопроса
0
+ -

Откуда берут продукты питания люди под домашним арестом?

АиФ №9. Нас не догнали! 26/02/2014
Категория:  Расследования и суды Вопрос-ответ из газеты: АиФ №9 26/02/2014

Откуда берут продукты питания люди под домашним арестом?

Ответ редакции

Отвечает Владимир Осечкин, руководитель рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания при Госдуме РФ:

 - Для Васильевой, которая проживает в элитном районе Москвы, такая проблема неактуальна: есть люди, которые её поддерживают - и финансово, и продуктами, и помощью по хозяйству.

Но отвлечёмся от этой гламурной девушки и представим другого человека, находящегося под домашним арестом и не имеющего родственников. Вот он действительно будет вынужден либо нарушать данную меру пресечения (но тогда попадёт в СИЗО), либо подвергнуть свою жизнь опасности и умирать с голоду. Налицо пробел в законодательстве. Поэтому рассматривается возможность взаимодействия службы исполнения наказаний (УФСИН РФ) по г. Моск­ве и интернет-магазинов по снабжению данных лиц продуктами питания. Любой из них, в том числе Васильева, сможет расплачиваться кредитной картой - заказывать продукты через Интернет с доставкой на дом. А если опять вернуться к Васильевой, то у неё есть право написать жалобу в Генпрокуратуру и ФСИН: мол, меня не обеспечивают питанием. Я думаю, и у госорганов, и у общества есть огромное желание предоставить ей трёхразовое питание в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество