553
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как в Москве борются с теми, кто использует труд нелегальных мигрантов?

АиФ №5. Вий по киевскому сценарию 29/01/2014
Категория:  Законодательство Вопрос-ответ из газеты: АиФ №5 29/01/2014

Как в Москве борются с теми, кто использует труд нелегальных мигрантов?

Ответ редакции

«Практически впервые в истории и страны, и ГУВД возбуждены в массовом порядке сотни уголовных дел не только против самих несчастных мигрантов, но и тех, кто организует этот бизнес, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на коллегии столичного главка МВД. - И теперь важно, чтобы эти дела дошли до решения суда».

Судя по статистике полиции, с этим проблем нет. Например, в начале недели было предъявлено обвинение гражданину Вьетнама, который использовал рабский труд 700 своих соотечественников. Ловкий гость столицы устроил подпольное предприятие в складских помещениях на ул. Советской.

​«Основную проблему криминогенной ситуации в столице составляют иногородние граждане, - пояснил Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД России по Москве. - Ими совершается практически половина всех раскрытых преступлений. По инициативе мэра города и прокуратуры практически ликвидированы торговые палатки, киоски, павильоны, владение и контроль над большинством из них осуществляли азербайджанские и армянские группировки».

Подпольные игровые клубы, немало посетителей которых не в ладах с миграционным законодательством, ликвидируются один за другим - за 2013 г. было закрыто более 1,4 тыс. таких заведений, изъято свыше 336 тыс. единиц игрового оборудования, возбуждено 1,3 тыс. административных расследований и 46 уголовных дел. Кстати, практически вся территория мегаполиса охвачена сетью видеонаблюдения, и в прошлом году с помощью записей с камер из 170 тыс. преступлений было раскрыто более 2 тыс. краж и разбойных нападений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество