aif.ru counter
26.11.2012 11:03
«Аргументы и
141
Рейтинг вопроса
0
+ -

...На сколько вырастет ОСАГО для лихачей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Началась ли настоящая война с коррупцией? 21/11/2012
Категория:  ПДД и ГИБДД Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

Отвечает Михаил Порватов, начальник управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков:

- Определять цену полиса ОСАГО будет повышающий или понижающий коэффициент - согласно постановлению Правительст­ва РФ № 739. Оно было принято ещё в 2005 г., но только с января 2013 г. начинает работать общая информационная база всех страховщиков.

Теперь при отсутствии информации о предыдущих договорах ОСАГО коэффициент будет равен 1 - то есть цена страховки будет базовой. Чем больше аварий по вине водителя зафиксировано страховщиками, тем коэффициент выше, а значит, больше придётся заплатить за страховку. Максимально стоимость полиса может возрасти в 2,45 раза.
Избежать применения повышенного коэффициента, сменив страховую компанию, больше не получится - доступ к единой базе будет у всех страховщиков.

Если страховых выплат в период действия предыдущих договоров ОСАГО не было, при расчёте страховки применяется понижающий коэффициент. С его помощью стоимость полиса для внимательных водителей, не создающих ДТП, максимум может снизиться вдвое от базовой.

Если к управлению авто допущены несколько человек, для расчёта будет взят коэффициент водителя, совершившего наибольшее число аварий. Если же договор ОСАГО заключён без ограничений количества водителей (распространяется на всех, севших за руль данного транспортного средства), то в таком случае стоимость полиса будет определяться в зависимости от того, совершал ли аварии собственник машины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество