Примерное время чтения: 3 минуты
1892

Покупать путевку самому дешевле?

Суперномер вопросов-ответов № 9. Миллион полезных мелочей 03/06/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 9 03/06/2013

Некоторое время назад было проведено соревнование: кто дешевле организует тур в Испанию. В эксперименте приняли участие Марина Крылосова, работающая в турбизнесе больше 10 лет, и Сергей Винский, создатель клуба самостоятельных путешественников. Условия задачи: отдых на двоих с 26 июня по 3 июля плюс машина в аренду и 2 экскурсии. Итак, чартер туда-обратно у турагента обошёлся в 330 евро на двоих, у Сергея на билеты ушло 382 евро. Пункт второй: гостиница. Марина нашла отель на побережье Коста-Брава, до моря 10 минут пешком. Отель приблизительно 2 звезды, оценивается на базе завтрака. Стоимость на двоих - 39 260 руб. Сергей подобрал жильё в Барселоне, до моря идти 7 минут. Цена за 7 дней - всего 245 евро, или 9800 руб., что в 4 раза дешевле. Речь идёт о хостеле, где за 35 евро в сутки на двоих вы получите двухместный номер со всеми удобствами и завтраком. Третий этап - автомобиль. Турагент нашёл небольшую машину за 210 евро в неделю. Путешественник арендовал точно такой же автомобиль за 100 евро на всю неделю. Последний штрих - экскурсии. В Барселону и монастырь Монсеррат от турагента можно съездить за 260 евро, от путешественника - за 70 евро. Виза не входит в стоимость турпакета - её надо заказывать отдель­но. При оформлении через турагентство она обойдётся в 60-65 евро на человека. Если делать её самостоятельно, получится 35 евро. Итак, самый экономный тур от турагентства обошёлся в 1590 евро, результат Сергея Винского - 887 евро. В соревновании победил путешественник-любитель!

P. S. В Европу выгоднее и надёжнее ехать самостоятельно. А вот с популярными Египтом, Турцией или Доминиканой другая ситуация. Билет на регулярный рейс, к примеру, в Анталью стоит столько же, сколько пакетный тур в отель all-inclusive. Дело в том, что туроператоры выкупают чартеры.

Советы

- Чтобы найти и забронировать дешёвые билеты в Интернете, используйте иностранные поисковые системы. В строке поиска введите на английском языке «low cost» (низкая стоимость) или «cheap tickets» (дешёвые билеты). Самые дешёвые авиабилеты обычно продают на рейсы с пересадками. 

- Перед покупкой билета на российский поезд уточните у кассира номер поезда. Если он начинается с четырёхсотого номера, значит, это будет старый состав с вагонами без кондиционера.

- Покупая страховку от невыезда, попросите менеджера заранее рассчитать сумму, которую вы получите при наступлении страхового случая.

Читайте также:

Сезон отпусков: откуда такие цены на авиабилеты? >>

Когда лучше всего покупать билеты на самолет? >>

Отдохнуть и не разориться. 11 способов не переплачивать за авиабилеты >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах