Примерное время чтения: меньше минуты
970

Правда, что молоко кипятить вредно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Когда закон слепоглухонем 04/09/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2013

Отвечает Елена Чедия, врач-диетолог клиники НИИ питания РАМН, доцент кафедры диетологии РМАПО:

- Молоко - это в основном источник кальция, фосфора и белка. Всасываться кальцию помогает именно «молочный» фосфор. При кипячении эти полезные вещества не исчезают, зато убиваются вредные бактерии.

Витаминов же в молоке очень мало (зависит от условий содержания животных, качества кормов и т. д.). Исключение - случаи, когда молоко специально обогащают витаминами, например детское. Но и кипятить его не нужно, оно уже обеззаражено. 

Читайте также:

Молоко пить сырым или кипятить?>>

Как правильно пить молоко - рекомендации Аюрведы>>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах