Очень быстро готовятся стейки, но для этого необходимо купить качественную выдержанную говядину зернового откорма. К сожалению, эта продукция в основном импортная и стоит очень дорого, а отечественное парное мясо требует длительного приготовления. Поэтому выбирайте не говядину, а более нежную свинину и делайте из нее классические мужские шницели. Для этого кусок мяса надо тщательно отбить до толщины 3–4 мм, посолить, поперчить и присыпать мукой с каждой стороны. Потом обмакните отбивную в смесь из двух взбитых яиц, столовой ложки молока и столовой ложки подсолнечного масла и хорошенько обваляйте ее в панировочных сухарях. Затем мясо надо обжарить в большом количестве масла примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовый шницель повара рекомендуют подавать с лимоном и петрушкой.
Сочный стейк: девять советов по приготовлению >>