Примерное время чтения: меньше минуты
1439

Как готовятся стейки?

Суперномер вопросов-ответов № 11. Готовим без проблем 03/06/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Очень быстро готовятся стейки, но для этого необходимо купить качественную выдержанную говядину зернового откорма. К сожалению, эта продукция в основном импортная и стоит очень дорого, а отечественное парное мясо требует длительного приготовления. Поэтому выбирайте не говядину, а более нежную свинину и делайте из нее классические мужские шницели. Для этого кусок мяса надо тщательно отбить до толщины 3–4 мм, посолить, поперчить и присыпать мукой с каждой стороны. Потом обмакните отбивную в смесь из двух взбитых яиц, столовой ложки молока и столовой ложки подсолнечного масла и хорошенько обваляйте ее в панировочных сухарях. Затем мясо надо обжарить в большом количестве масла примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовый шницель повара рекомендуют подавать с лимоном и петрушкой.

Сочный стейк: девять советов по приготовлению >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах