Примерное время чтения: меньше минуты
338

Как приготовить соус для салата «Цезарь»?

Суперномер вопросов-ответов № 11. Готовим без проблем 03/06/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Классической рецептурой соуса для салата «Цезарь» считается следующая: 3 желтка надо взбить миксером и тонкой струйкой влить в них 0,5 л охлажденного в морозильнике оливкового масла. Затем постепенно добавлять по 1 ст. ложке горчицы, измельченных каперсов и анчоусов, соль, перец и в конце положить 2 ст. ложки тертого пармезана. Впрочем, в Америке заправку для «Цезаря» делают не на растительном масле и желтках, а на взбитых жирных сливках, в которые добавляют все те же ингредиенты: пармезан, анчоусы, каперсы, соль и перец. Кстати, недавно в мексиканском городке Тихуана закрылся ресторан «Цезарь», работавший с 1916 года. По легенде, именно в нем итальянский эмигрант Цезарь Кардини заправил салат из листьев романо и чесночных гренок оригинальным соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах