...Как надо хранить картошку?
На вопросы читателей отвечает Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»:
Идеальное место для хранения картофеля – прохладный (около +5° С), темный и хорошо продуваемый погреб или чулан. В отсутствие света и тепла клубни «засыпают» и в таком состоянии могут пролежать до следующего урожая. Но как сохранить их дома? Около двух месяцев после сбора урожая молодой картофель может спокойно лежать в темноте при комнатной температуре. Зимой и особенно весной единственным местом для хранения картошки является холодильник, который хорошо держит температуру основного отсека не ниже +5° С. Еще лучше, если у техники есть отделение для овощей с регулировкой холода. В целом же картошку лучше покупать небольшими партиями, которые можно истратить в течение одной-двух недель.