Примерное время чтения: 1 минута
1122

...Как надо хранить картошку?

АИФ ПРO № 11. Про Кухню ноябрь 2011 11/11/2011
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 11 11/11/2011

На вопросы читателей отвечает Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»:

Идеальное место для хранения картофеля – прохладный (около +5° С), темный и хорошо продуваемый погреб или чулан. В отсутствие света и тепла клубни «засыпают» и в таком состоянии могут пролежать до следующего урожая. Но как сохранить их дома? Около двух месяцев после сбора урожая молодой картофель может спокойно лежать в темноте при комнатной температуре. Зимой и особенно весной единственным местом для хранения картошки является холодильник, который хорошо держит температуру основного отсека не ниже +5° С. Еще лучше, если у техники есть отделение для овощей с регулировкой холода. В целом же картошку лучше покупать небольшими партиями, которые можно истратить в течение одной-двух недель.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах