Примерное время чтения: 1 минута
1434

...Какой купить казан для плова?

АИФ ПРO № 10. Про Кухню октябрь 2011 03/10/2011
Категория:  Бытовая техника Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 03/10/2011

На вопросы читателей отвечает Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»:

- Чугунный казан – идеальный выбор. Единственный минус такой посуды – тяжеловесность. Перед покупкой обратите внимание на днище казана: классическое округлое можно водрузить только на газовую плиту с помощью подставки-треноги. Если же у вас электрическая варочная поверхность, удобнее использовать котел с выпрямленным днищем.
На втором месте по популярности стоят алюминиевые и дюралюминиевые казаны. Последние сделаны с добавками меди, магния, железа и марганца и весят меньше. Главное достоинство алюминиевых казанов – легкость в использовании. Во всем остальном такая посуда уступает чугунной. Томление продуктов происходит в ней не столь активно, а после приготовления плов надо перекладывать в эмалированную тару, иначе алюминий окислится и испортит блюдо.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах