...Какие салаты долго не портятся на жаре?
На вопрос отвечает Лесли Прайс, повар ресторана Chapelle, Бельгия:
В жаркие дни салаты заправляйте только перед подачей на стол и избегайте тяжелых майонезных соусов. Отдайте предпочтение легким заправкам на основе бальзамического уксуса (или лимонного сока), оливкового масла и горчицы. За сутки до торжества можно смело готовить салаты с бобовыми (горошек, фасоль), смешав их с помидорами, мелко порубленным луком, ветчиной или обжаренными сосисками. В холодильнике также превосходно будут себя чувствовать блюда на основе вареного риса или мелких макарон. Смешайте их с огурцами, помидорами, запеченным перцем или баклажанами и заправьте смесью уксуса, лимонного сока, масла и сухих специй.
Смотрите также: Какой соус подойдет к макаронам? →
...Какая еда, кроме супов, быстро согреет? ...Какая еда, кроме супов, быстро согреет?
...Как правильно приготовить кляр для мяса, рыбы или овощей? ...Как правильно приготовить кляр для мяса, рыбы или овощей?
Нужно ли добавлять в фарш для котлет яйцо? Нужно ли добавлять в фарш для котлет яйцо?