...Какой вид меда считается самым полезным?
Отвечает Юлия Сидорова, специалист по контролю качества производства ТМ «Мед «Натурин»:
Любой натуральный мед очень полезен, поэтому выбирайте сорт, который вам нравится, и ради здоровья ешьте хотя бы по ложечке в день. Один из самых ценных сортов, конечно же, липовый. Обычно он прозрачный, слабо-желтого или светло-янтарного цвета, долго не кристаллизуется и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Горный мед пчелы собирают на высоте 2200 м над уровнем моря с акации, боярышника, каштана, терновника, черемухи, шиповника, жимолости, вербы и весенних первоцветов. Он применяется как общеукрепляющее средство, для нормализации сердечно-сосудистой системы. Гречишный мед обладает необыкновенным ароматом, характерным коричневым оттенком и содержит много железа. Акациевый продукт (он прозрачный или светло-желтого цвета) применяется для улучшения работы желудка, зрения и как отличное жаропонижающее.