Примерное время чтения: меньше минуты
712

...Почему испортилось оливковое масло?

АИФ ПРO № 9. Про Кухню Сентябрь-2010 27/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 9 27/08/2010

Отвечает Луис Матеос, специалист-технолог по оливковому маслу и оливкам:

При охлаждении ниже +8° С у оливкового масла появляется белый осадок в виде хлопьев – в этом нет ничего страшного. Этот процесс связан с высоким содержанием мононенасыщенных жиров в продукте, которые неустойчивы к холоду. Поместив бутылку в комнатную температуру, вы вновь вернете его в обычное состояние. Если же масло довольно продолжительное время находилось в холодном месте, хлопья до конца не исчезнут, но волноваться по этому поводу не стоит – ведь они никак не повлияют на свойства продукта. Оптимальные условия хранения оливкового масла – в темном месте, в плотно закрытой бутылке, при комнатной температуре.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах