...Жирная пища разрушает витамин С?
Отвечает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Жиры не разрушают витамин С, а блокируют один из его многочисленных полезных эффектов. Дело в том, что аскорбиновая кислота препятствует образованию в желудке канцерогенных веществ из нитратов и нитритов, получаемых нами с пищей (они есть в колбасе, сосисках, копченостях). Поэтому диетологи советовали есть мясные продукты с зеленью, богатой витамином С. Но оказалось, что аскорбинка работает только в том случае, если еда нежирная, – жиры обращают реакции вспять.
Смотрите также: ...Помимо обычного голода существует ещё и голод скрытый? →
Почему соль вредна?
Какие витамины полезны для кожи? Какие витамины полезны для кожи?
...Чем полезны консервированные овощи? ...Чем полезны консервированные овощи?
...Какие продукты помогут сохранить красоту? ...Какие продукты помогут сохранить красоту?