Примерное время чтения: меньше минуты
119

...Жирная пища разрушает витамин С?

АИФ ПРO № 9. Про Кухню Сентябрь-2010 27/08/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 9 27/08/2010

Отвечает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук

Жиры не разрушают витамин С, а блокируют один из его многочисленных полезных эффектов. Дело в том, что аскорбиновая кислота препятствует образованию в желудке канцерогенных веществ из нитратов и нитритов, получаемых нами с пищей (они есть в колбасе, сосисках, копченостях). Поэтому диетологи советовали есть мясные продукты с зеленью, богатой витамином С. Но оказалось, что аскорбинка работает только в том случае, если еда нежирная, – жиры обращают реакции вспять.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах